您所在的位置:恰库门户网站>健康养生>十里桃花登录-市北区打造创业创新基地 培育新兴产业沃土

十里桃花登录-市北区打造创业创新基地 培育新兴产业沃土
发布日期:2020-01-11 19:22:21   浏览次数:2351

十里桃花登录-市北区打造创业创新基地 培育新兴产业沃土

十里桃花登录,原标题:市北区打造创业创新基地培育新兴产业沃土最近,青岛市北区启迪协信青岛科技城、青岛科技大学国家大学科技园、柠檬豆产业互联网创新基地三家企业,成功入选2019年青岛市小微企业创业创新基地。利用大数据

原标题:市北区打造创业创新基地培育新兴产业沃土

最近,青岛市北区启迪协信青岛科技城、青岛科技大学国家大学科技园、柠檬豆产业互联网创新基地三家企业,成功入选2019年青岛市小微企业创业创新基地。利用大数据、云计算、物联网等新一代信息技术,打造互联网+、电子信息技术、创意产业等高新产业,市北区为中小微企业发展提供重点突出、资源集聚、服务专业、特色鲜明的创业创新载体,使之成为引领未来发展的新兴产业梯队。

在运营至今尚不足半年的启迪协信青岛科技城,笔者看到一些企业刚刚完成装修并入驻,而这些企业所从事的,大多是新兴产业,拥有良好的发展前景。

某新材料公司总经理杨森说道:“它比较环保,能替代传统意义上的胶水,这个行业保持着12%的年均增长率,应用领域比较广泛,主要应用领域有卫生用品、包装行业,一些汽车制造。”

目前,启迪协信青岛科技城已汇聚124家中小企业注册落地,其中高新技术企业5家,以新材料产业为核心产业,以生物健康、数字信息、智能制造为培育产业,打造产业集群链,吸引上下游企业聚集,形成能够满足企业全生命周期发展的创新生态圈。

启迪协信青岛科技城招商运营总监迟敬伟谈道:“整合启迪科服等科技服务资源,启迪之星等孵化服务资源,启迪金控等科技金融资源,协信星光等商业运营资源,天骄物业等商业服务资源,开发建设科技园区,并进行专业化运营管理,营造轻松便利的宜居宜业环境,提供一站式创新创业配套服务。”

青岛科技大学国家大学科技园和柠檬豆产业互联网创新基地也各有千秋。前者引进建设了德国朗盛、橡塑材料和工程教育部重点实验室、聚氨酯研发中心、京博青岛研发中心等有影响力的机构和企业,在孵企业达110家以上,有力推动了科研成果转化、科研企业孵化和大学生创业。而后者则打造了全国首个垂直于电子电器制造业的产业互联网平台,通过大数据、通过精准匹配、人工智能技术,为采购企业提供专业服务,累计发布招募询盘等各类需求2万项,额度超过200亿元。

“实际上就是帮助新产品、新技术做产业化推广。”“柠檬豆”产业互联网平台联合创始人秦军介绍,“柠檬豆”实际就是帮助这些创新型企业补足市场化的短板,这是我们的价值所在。

依托闲置、低效用地,整合社会优质资源,市北区已建成20多家不同类型的创业孵化基地。通过鼓励创业创新,引导中小微企业走“专精特新”发展之路,专注创新和产品质量提升,增强核心竞争力。搭建融资服务平台,为市场前景好、有技术创新能力的中小企业提供定向资金支持。通过专业分工、服务外包、订单生产等多种方式,建立协同创新、合作共赢关系,使之成为推动经济高质量发展、实现动能转换的新兴力量。

来源: 大众网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

© Copyright 2018-2019 adyingxiao.com 恰库门户网站 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |