您所在的位置:恰库门户网站>>它是“蔬菜皇后”,9月吃正当时,保护视力帮助排毒,不懂可惜了

它是“蔬菜皇后”,9月吃正当时,保护视力帮助排毒,不懂可惜了
发布日期:2019-10-25 13:45:49   浏览次数:4994

这道菜被城市居民视为珍宝,但在农村没人吃。经常吃可以保护视力和预防感冒。

红薯的价值很高,每个人都知道,但是很多人不知道的是,通常被扔掉的红薯叶的价值也很高。大多数常用于食用的红薯叶是红薯在九月成熟后的嫩叶。此时的红薯叶嫩绿色,口感好,价值高。因此,此时吃红薯叶是完美的。城里人将红薯叶视为珍宝,但在整个农村没有人吃。真是遗憾。红薯叶有多种烹饪方法,如煮汤、冷拌、翻炒等。这一次,我和你分享一种掺红薯叶的芝麻酱。我相信你会喜欢它的,在阅读食谱并知道红薯叶的价值后。

将红薯叶与芝麻酱混合;

备用成分:红薯叶250克,芝麻油适量,生烟适量,醋适量,红辣椒适量,韭菜适量,大蒜3瓣。

生产过程:第一步,新鲜甘薯叶在根部和不可食用部分被去除后被仔细清洗,因为它们只是从地上挖出来的,所以有更多的土壤,彻底清洗后,排水。

第二步是向锅内加入适量的水,锅煮好后,将洗净的红薯叶放入沸水锅内,热烫2分钟,即可快速捞出红薯叶,用手挤压红薯叶中的水分。

第三步是准备一个干净的碗,把烫伤的红薯叶放入碗中,压实,然后把它们倒扣在盘子上,形成红薯叶的塔形,这样更漂亮。当然,如果你觉得更麻烦,你可以直接混合它们。

第四步是开始混合下面的芝麻酱。在干净的小碗中,加入适量芝麻酱,小份加入芝麻油,将芝麻酱和芝麻油混合,用盐、酱油和醋调味。

(5)将大蒜充分搅拌均匀,去皮,切成块,放入蒜杵中,捣碎成蒜酱,放入芝麻酱中,将混合汁倒在红薯叶上;

步骤6,葱洗净后,切成细粉。类似地,红辣椒洗净后,去掉根蒂,去掉辣椒籽,切成细粉,将切碎的葱和红辣椒洒在甘薯叶上开始享用。

烹饪技巧:1。红薯叶营养丰富,其功效是普通蔬菜无法比拟的,因此被称为“蔬菜皇后”。红薯叶中所含的叶绿素可以起到一定的解毒作用,富含抗氧化剂,经常食用可以提高人体免疫力,对预防感冒有一定的作用,红薯叶中所含的维生素A对保护视力有一定的作用,因此家庭中的成人和儿童可以适当食用红薯叶,对身体有益。

2.边肖提醒道,红薯叶不能生吃,所以需要提前在水中焯一下。热烫时,应注意不要花太长时间。如果时间太长,红薯叶的味道会大大降低,大约2分钟就可以捞出来。此外,芝麻糊太厚了。你需要先稀释它,然后才能混合果汁。你可以用芝麻油或水。只要遵循你自己的习惯。大蒜最好捣碎成蒜泥,这样味道会更好。每年九月,边肖都会给他家的红薯叶,味道好,价值高,不容错过。

如果你认为红薯叶和芝麻酱混合的方法很好,欢迎你收集并学习,或者与更多的人分享学习!

© Copyright 2018-2019 adyingxiao.com 恰库门户网站 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |